Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

КАТАСТРОФА В СУДАНЕ


В среду в Судане к югу от Хартума произошла катастрофа Ми-24. Вертолет упал в воды Белого Нила в районе Эш-Шегилаб.

Всего на борту было четыре человека - два пилота и два техника. В результате поиска экипажа разбившегося судна были обнаружены и опознаны тела летчика и техника.

Согласно информации Sudan Al Youm, три вертолета Ми-24 вылетели с авиабазы, расположенной в 40 км южнее Хартума. Однако обратно вернулись лишь две винтокрылые машины.

Пилоты перед катастрофой на связь не выходили и сигналов бедствия не подавали.

КАТАСТРОФА ВЕРТОЛЕТА ВМС США MH-60S. ПРОДОЛЖЕНИЕ 2.0


В ходе расследования стали проясняться обстоятельства катастрофы (которые ранее скрывались). Предположение подтвердились…
Оказывается, во время посадки вертолет раскачивался «из стороны в сторону», в результате произошло столкновение лопастей несущего винта с палубой авианосца.
MH-60S Seahawk упал с палубы USS Abraham Lincoln. Один член экипажа был спасен, пятерых объявлены погибшими. Еще пятеро моряков на палубе авианосца получили ранения.
Никакой информации о том, что могло вызвать вибрации НВ, не сообщается.

ЗАПАДНАЯ АВСТРАЛИЯ ЗАКАЗЫВАЕТ ВТОРОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ AIRBUS H145


(Helihub) В рамках государственного бюджета на 2021-2022 годы правительство Западной Австралии объявило о финансировании второго полицейского вертолета для полиции шт. Вашингтон. На покупку и эксплуатацию нового вертолета будет потрачено 27,5 млн. долларов. Полиция шт. Вашингтон станет первой правоохранительной организацией в южном полушарии, которая будет эксплуатировать два новых 5-лопастных Airbus H145.
Поставка первого нового полицейского вертолета запланирована на следующий год.
H145 заменит Eurocopter Dauphin, который был приобретен в 2011 г. Правительство инвестирует более 54 млн. долларов в модернизацию парка полицейского воздушного крыла.

КАТАСТРОФА ВЕРТОЛЕТА ВМС США MH-60S. НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ


После того, как ВМС США объявили о гибели пятерых членов экипажа вертолета, ранее пропавших без вести, слало известно:
Также во вторник пострадали пять других моряков, которые находились на борту авианосца USS Abraham Lincoln, где вертолет MH-60S работал до крушения. По состоянию на субботу они находились в стабильном состоянии.
Расследование того, что вызвало крушение вертолета, продолжается, но тот факт, что моряки на борту авианосца получили ранения, вызывает вопросы. Попал ли вертолет или его части в «Линкольн».
Когда вертолеты взлетают и приземляются на корабль, на авианосце поблизости присутствуют наземные экипажи и другие люди, работающие на палубе.

ЗАЧЕМ МЧС "ШТУРМОВЫЕ" ВЕРТОЛЕТЫ?


Деловой авиационный портал АТО.RU сообщил очередную вертолетную новость:

МЧС приступит к эксплуатации арктических транспортно-штурмовых вертолетов "Миль" в 2022 году

В задачке вопрос: Зачем МЧС "штурмовые" вертолеты?

ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ВЕРТОЛЕТА ВМС США MH-60S БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ 5 ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА


Как сообщили военные чиновники США, 1 сентября 2021 года в океане в 111 км от Сан-Диего потерпел крушение вертолет MH-60S. Ведется поисково-спасательная операция. Один член экипажа спасен, а пятеро числятся пропавшими без вести.
По данным ВМС, крушение произошло, когда вертолет «проводил обычные полеты» с USS Abraham Lincoln класса Nimitz.

MH-60S - универсальный вертолет, который обычно включает экипаж из четырех человек и используется для выполнения различных задач, включая огневую поддержку,  гуманитарную помощь, поиск и спасение.

UNITED ROTORCRAFT ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ НА ПЯТЬ S-70i BLACK HAWK


(Helihub) Подразделение Air Methods Corporation - United Rotorcraft заключило с Sikorsky (компания Lockheed Martin), контракт на пять вертолетов S-70 Black Hawk. Массовый заказ позволит United Rotorcraft, как единственной компании, уполномоченной Sikorsky модифицировать Black Hawk в вариант FIREHAWK, быстро поставлять эти новые серийные вертолеты для воздушного пожаротушения в поддержку госучреждений, борющихся с разрушительными лесными пожарами.
Collapse )

АВАРИЯ МИ-17 ВМС МЕКСИКИ


25 августа 2021 г. в поселке Агуа-Бланка-де-Итурбиде (шт. Идальго) упал Ми-17, принадлежащий ВМС Мексики. На борту винтокрылой машины находились 20 человек. Обошлось без жертв. Пострадали четыре человека.
Винтокрылая машина вернулась с облета труднодоступных районов, потерпевших от урагана "Грейс". Посадить вертолет не удалось. После неудачного захода Ми-17 начало КРУТИТЬ, он упал на автобус и зацепил винтом землю.

За четыре года это третье АП с участием «семнадцатых».
Всего на вооружении ВМС состоит 21 Ми-17.

БЕРЕГОВАЯ ОХРАНА КОРЕИ ЗАКАЗЫВАЕТ ЕЩЕ ДВА SURION


(Shephard) Korea Aerospace Industries Co., Ltd. (далее KAI) в 2009 году подписала со Службой государственных закупок контракт на два подразделения White Suri (блоки с 4 по 5) на 49,7 млрд корейских вон. Поставка ожидается к июлю 2024 года.
Белый Сури (KUH-1CG) – вертолет, который был разработан на базе отечественного Surion и модифицирован для выполнения задач морской полиции, таких как терроризм, борьба с преступностью и поиск и спасение. Он оснащен поисковым радаром для обнаружения морских целей, электроотической инфракрасной камерой, подъемником и прожектором, позволяющим в режиме реального времени осуществлять подтверждение на месте и дневной и ночной поиск и спасение. В частности, ожидается, что новый поисковый радар (Osprey 30) для обнаружения до 1000 целей одновременно будет включен в контракт, что еще больше усиливает потенциальные возможности по охране порядка и предотвращению несчастных случаев. Береговая охрана Кореи приобрела два White Eagles в 2016 году и один в 2018 году и эксплуатирует их в Чеджу, Яньяне и Пусанском авиационном университете. В общей сложности пять вертолетов, включая этот контракт.

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВЕРТОЛЕТА




Сегодня, 15 августа мировое сообщество отмечает Международный день вертолета.
Все никак не привыкну. Каких только дней нет в календаре, а тут праздник ВЕРТОЛЕТА!

Вертушки заслужили, чтобы у них был свой Праздник!

Во всем мире насчитывается более 56000 вертолетов, влияющих на многие отрасли промышленности, спасение и ликвидацию последствий стихийных бедствий, охрану природы, сельское и лесное хозяйство и даже туризм и кинопроизводство…

Каждый раз, когда возникает глобальная чрезвычайная ситуация, на помощь приходят вертолеты. Они вытаскивают пострадавших из бушующих паводковых вод, поднимают людей по воздуху с крыш разрушающихся зданий или сбрасывают воду на бушующие лесные пожары.

Вертолет – идеальное средство спасения…