helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

НОВАЯ ПРИМЕТА. ЛИЗИНГ ИЗУЧАЕТ РЫНОК ВЕРТОЛЕТОВ

шапки_ay4.gif

Новая примета времени. Лизинговые компании активно включились в изучение рынка вертолетов. Недавно один из лидеров лизинга Waypoint Leasing Limited (WLL) опубликовал результаты своего исследования рынка супер средних вертолетов (СВ+) в меняющихся условиях нефтегазовой отрасли, а за одно и конкурентоспособности S-92. В течение последних 5-10 лет вертолетостроители были заняты заполнением разрыва между средними вертолетами (массой 6-7 т) и тяжелыми (11-12 т). Главный вопрос исследования – способна ли возрождающаяся экономика отрасли оправдать затраты, необходимые на создание и внедрение новых моделей? Для количественной оценки позиций СВ+ на рынке по информации, предоставленной разработчиками и производителями вертолетной техники WLL рассматривает различные массы полезной нагрузки, диапазоны использования и эксплуатационные расходы. Сегодня в эксплуатации находится 50 супер средних и более 200 – заказано. Это значит, что СВ+ станут мощным провайдером вертолетных услуг в будущем.
Итак, лизинг стремится предоставить клиентам самую актуальную аналитику. Быть может, и наши лизинговые компании кроме рекламы и PR-а когда-нибудь заинтересуются и вертолетной аналитикой.
Waypoint Leasing Limited, общий портфель включает более 150 вертолетов для 32 заказчиков из 30 стран стоимостью 1,6 млрд. долларов. Кроме того, компании располагает заказами на боле 90 вертолетов (разных производителей) на сумму 1,2 млрд. долларов, которые должны быть поставлены в течение ближайших 5 лет. 
Tags: waypoint, исследования, лизинг, рынок, суперсредний
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments