helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ПЕРВЫЕ «ЧЕРНЫЕ ЯСТРЕБЫ» ПРИБЫЛИ В АФГАНИСТАН. ПРОДОЛЖЕНИЕ

f5-2.gif

«Вертолетные заметки» писали о поставке в Афганистан первых вертолетов Black Hawk. ПЕРВЫЕ «ЧЕРНЫЕ ЯСТРЕБЫ» ПРИБЫЛИ В АФГАНИСТАН
https://helimen.livejournal.com/968569.html

Однако событие гораздо серьезнее, чем это может показаться.
Во-1х, стартовал процесс радикальных перемен ВВС Афганистана. К 2024 году США планируют поставить, по крайней мере, 159 вертолетов Black Hawk, включая 58 с подвесными блоками вооружения (ракеты и пулеметы) для обеспечения огневой поддержки наземных подразделений. Перемены должны перекроить соотношение сил в регионе.
Во-2х, модернизированные «излишки» UH-60A+ обойдутся для американского бюджета 8 млн. долларов за штуку. Прибавьте сюда контракт на закупку около 150 вертолетов MD530F для Афганистана на 1385,5 млн. долларов. Учитывая общее количество, получается солидный куш (более 2,5 млрд. долларов).
В-3х, на подготовку экипажей потребуется 5-6 месяцев. Афганские экипажи приступят к работе в начале следующего года. Бывшие пилоты и техники с российских вертолетов Ми-8/17 приступили к обучению.
Предстоит неизбежное сравнение. Наша «восьмерка» не боится сравнения, ни с американскими «Черными ястребами», ни с европейскими «Супер Пумами». Если чего не хватает Ми-8, так это грамотной стратегии развития программы.
Tags: blackhawk, md530f, uh60a+, афганистан, контракты, поставка, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments