helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

США. КАТАСТРОФА САНИТАРНОГО ВЕРТОЛЕТА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

шапка red.gif

В СМИ появились первые результаты расследования катастрофы 8 сентября 2017 года санитарного вертолета Duke Life Flight ЕС145. По сообщению NTSB, обнаружено отсутствие смазки в одном из двигателей, перегрев и разрушение подшипника. Очевидцы происшествия сообщили о появлении дыма перед снижением, а один из них слышал «хлопок». При этом винты вертолета вращались. Что касается столкновения с ветрогенератором, версия, о которой писали «Вертолетные заметки» 9 сентября 2017 г.
https://helimen.livejournal.com/961913.html
не подтверждается. После взлета вертолет набрал высоту 300 м (над уровнем моря), после разворота на запад набрал до 830 м, а через 8 мин повернул к югу и снижился до 400 м (это значительно выше диаметра винтов 170 м). Кроме того, все элементы вертолета находились на месте происшествия без признаков столкновения с препятствиями.
Расследование продолжается, однако абсолютно ясно, отказ двигателя не должен приводить к столь трагическим последствиям. Не предотвращение отказа свидетельствует о серьезных проблемах безопасности полетов.
Tags: duke, ес145, катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments