?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
ВЕРТОЛЕТНОЕ СОЛО ОТ ДЖЕННИФЕР МЮРРЕЙ
helimen
шапки_ay4.gif

20 лет назад Дженнифер Мюррей (Jennifer Murray) стала первым пилотом, совершившим кругосветное путешествие на поршневом вертолете без автопилота и первой женщиной, в одиночку облетевшей Землю на вертолете. Интересно, что Дженнифер начала учиться пилотировать Robi в 54, за три года до рекордного полета, и летая ежегодно по 600 часов.
В первый раз, в 1997 году Дженнифер Мюррей вместе со своим инструктором Квентином Смиттом (Quentin Smith) облетели Землю на вертолете Robinson R44 G-MURY с 10 мая по 8 августа. Второй раз, в 2000 году на том же вертолете Мюррей в одиночестве выполнила кругосветку с 31 мая по 31 сентября. Был еще «полет от полюса до полюса» на Bell407. Сегодня Дженифер – 77 лет. «Вертолетные заметки» гордятся знакомству (пусть и заочному) с британской путешественницей.

Recent Posts from This Journal

  • eVTOL. АВСТРАЛИЯ. AMSL AERO «VERTIIA»

    Австралийский разработчик eVTOL AMSL Aero недавно обнародовал значительный прогресс в разработке своих самолетов, Vertiia, предназначенных для…

  • VSR700. ЗАВЕРШЕН ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ИСПЫТАНИЙ

    Успешно прошли испытания "частично"-пилотируемого аппарата ( OPV ) VSR 700 по проверке его автономности, выполнению…

  • КА-226Т. СТАВКИ ВОЗРАСТАЮТ

    26 ноября 2020 г. СМИ сообщили: Улан-Удэнский авиационный завод завершил подготовку линии сборки фюзеляжа легкого вертолета Ка-226Т. На линии…