?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
САНИТАРНЫЕ ВЕРТОЛЕТЫ: «БЕРИ БОЛЬШЕ И ВЕЗИ ДОЛЬШЕ»
helimen
999++.gif

С началом программы санитарных вертолетов из разных уголков стали поступать первые результаты. Мы обратили внимание на странные цифры. Например, итоги работы вертолета «Ансат» в Волгоградской области.
Как сообщает информационный портал «Новости регионов России», вертолет «Ансат» с медицинским модулем в Волгоградской области за три месяца работы уже совершил свыше ста вылетов. Новый вертолет начал работу в июне этого года и успел перевезти 100 пациентов… Вертолет за 3 месяца налетал 268 часов.
Попробуем сравнить с практикой работы санитарных вертолетов в Москве и Московской области.
1. Сколько пациентов (п) приходится на один вылет вертолета (в): из практики – около 0,27 п/в, в волгоградском случае – 1 п/в (почти в 4 раза больше).
2. Какова продолжительность санитарного вылета (ч): из практики – около 0,4 ч/в, в нашем случае – около 2,68 ч/в (почти в 6,7 раз дольше, на границе максимальной продолжительности полета). Получается, как в анекдоте: «бери больше и вези дольше». А если серьезно, вместо криков «ура» и победных реалий необходимы реальные методики оценки эффективности работы санитарных вертолетов («Вертолетные заметки» не раз писали об этом).  

Recent Posts from This Journal