helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

«ОПАЛЕННЫЕ» РАДИАЦИЕЙ



Сегодня в Японии всем тяжело и людям, и вертолетам. Героически преодолевают «всепроникающее зло», с которым советские вертолетчики столкнулись четверть века назад на Чернобыльской АЭС, когда закрывали собой зияющее жерло реактора. В отличие от глупых бабочек, летящих на огонь, вертолеты летят в «пламя» радиации сознательно, чтобы помочь людям. 
         Как стало известно, в результате загрязнения радиацией из-за полетов в непосредственной близости от АЭС Фукусима, поврежденной в результате цунами, известная японская программа Doctor-Heli теряет вертолеты. Установленные счетчики Гейгера показали настолько высокий уровень загрязнения, что вертолеты должны быть захоронены. Пока неясно сколько вертушек пострадало одна или больше. Но несмотря ни на что, японские винтокрылые медики продолжают оказывать помощь.  
       
Subscribe

  • ЗРЕЛОСТЬ ВЕРТОЛЕТНАЯ

    Зрелость вертолетных программ измеряется не бесконечными потоками сладких, безответственных обещаний и не стенами, увешанными многочисленными…

  • РЕКОРДНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ S-76A КОМПАНИИ HELIJET

    Налет вертолета Sikorsky S-76A компании HeliJet превысил 47000 часов. Серьезный результат (в среднем по 120 часов каждый месяц в течение более…

  • «ПАКО» ИДЕТ ПО ГРАФИКУ

    Участники гонки по разработке перспективного разведывательно-ударного вертолета для СВ США FARA регулярно информируют о ходе программы. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments