helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ПОЛЬША ВЫБИРАЕТ ВОЕННЫЕ ВЕРТОЛЕТЫ

888gif++.gif

5-8 сентября в Кельце (Польша) прошла Международная выставка оборонной промышленности MSPO, которую ведущие вертолетостроители использовали для представления своих кандидатов в предстоящих польских тендерах. Сегодня Польша готовится к старту сразу нескольких вертолетных тендеров.
Первая заявка – на боевой вертолет Kruk. Варшава хочет приобрести 32 новых боевых вертолета. Первая партия из трех машин должна быть готова к 2022 году. Заключение контракта планируется в конце 3 квартала 2018 года. В тендере 4 участника: Airbus Helicopters и Heli Invest – с Tiger, TAI и WSK PZL Swidnik с T129, Bell Helicopters с AH-1Z и Being AH-64EU последние два – с поддержкой правительства США. Первые поставки AH-1Z могут начаться через 30-34 месяцев после подписания соглашения и последуют с интенсивностью 1-2 вертолета в месяц. Поставки AH-64E могут начаться через 30-34 недели после подписания соглашения.
Вторая заявка – на 8 противолодочных/ПСО вертолетов. Соперники: Airbus/Heli Invest c H225M, WSK PZL Swidnik (Leonardo) с AW101 и PZL Mielec/Sikorsky с UH-60 SeaHawk. Предварительные переговоры завершены, в начале сентября тендер перешел в фазу технического диалога.
Третья заявка на приобретение новых средних вертолетов находится на начальном этапе. До июня 2019 должны быть сформулированы требования. Завершение тендера – декабрь 2019 года.
Польша активно выбирает военные вертолеты для замены российских машин.
Tags: выбор, польша, тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments