helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ПОЗДНО ПРОСНУЛИСЬ

666++.gif
В СМИ появились сообщения, что Минпромторг готовит предложения о запрете государственным органам и компаниям приобретать западные вертолеты. Проснулись! На иномарках летают премьер и министры, губернаторы и мэры, руководство госкомпаний, включая и руководство вертолетостроителей, вертолетные компании и учебные заведения. Даже министерство обороны готовилось приобретать иностранные вертолеты. Столько копий было сломано, и вот наконец-то свершилось. К сожалению, есть серьезные сомнения в реализации рекламируемых решений.
Во-1х, одни и те же руководители сначала лоббируют продвижение западной техники, а теперь запрещают.
Во-2х, созданы совместные предприятия, приобретены вертолеты, длительные жизненные циклы которых потребуют расходы на дальнейшее содержание и эксплуатацию, соизмеримые с расходами на их приобретение (а с учетом санкций и больше).
В-3х, оговорка на «собранные в РФ западные вертолеты» не принимается. В «отверточной сборке» нет ни одного российского болта или гайки, не говоря о более сложных сборочных элементах или агрегатах, а любое изменение конструкции согласуется с зарубежными хозяевами технологий… Поздно проснулись.  
Tags: иномарки, проснулись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments