helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

КАТАСТРОФА В МАЛИ – УГРОЗА ВСЕЙ ПРОГРАММЕ TIGER

f6.gif

За многочисленными рекламными заявлениями лидера мирового вертолетостроения Airbus Helicopters незамеченным осталось крушение боевого «Тигра» в Мали.
Напомним, 27 июля 2017 года на западе Мали во время миротворческой миссии произошла катастрофа вертолета Tiger. В полете на скорости 250 км/ч и высоте 550 м произошло отделение несущего винта (кстати, это не первое отделение несущего винта вертолетов Airbus за последнее время). Вертолет вошел в крутое пикирование, упал и сгорел в течение 10 с. В результате, погибли оба члена экипажа. По сообщению Reuters, вертолет начал разваливаться еще в воздухе. Никакого признаков огневого воздействия по вертолету не было. Причин разрушения может быть несколько (конструктивно-производственный недостаток и некачественное техническое обслуживание и ремонт). Сразу после катастрофы заговорили о недостатках подготовки техники и персонала (налет пилотов менее 140 часов) и низкой исправности вертолетов. По докладу минобороны Германии исправность парка (на ноябрь) составляла всего 44%. В Германии на вооружении находятся 27 Tiger. Всего поставлено – около 120 вертолетов.
До катастрофы в Мали было две аварии Tiger в Австралии и Баварии. Экипажи остались живы. Это позволило разработчикам заговорить о высокой живучести вертолета. К сожалению, трагедия в Мали не только перечеркнула позитивную статистику, но и поставила под угрозу всю программу.
Tags: tiger, германия, катастрофа, мали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments