helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ВЕРНО: EUROCOPTER НАРАЩИВАЕТ ТЕМПЫ ПРОИЗВОДСТВА



Будучи уверенным в возвращении спроса на рынок гражданских вертолетов, Eurocopter наращивает темпа производства своих основных вертолетов.  
         Темп производства нового варианта семейства Super Puma ЕС225/725 поднимается,  с 2009 г. Цель: в конце 2012 г. выйти на уровень — 50 вертолетов в год. По словам представителей компании, за последние 5 лет ЕС получил 200 заказов на ЕС225/725. Около 100 поставлено, в «портфеле» - еще 100 заказов, кроме того  ЕС прогнозирует устойчивый спрос. В течение 2009-2013 г.г. темп должен возрасти  на 50-70%. Главный упор вертолетостроитель намерен сделать на сокращение продолжительности производства  на 30% (в настоящее время на сборку вертолета уходит до 12 мес.). Основные препятствия увеличению темпа связаны с удовлетворением индивидуальных потребностей заказчиков на изменение конструкции и поставку агрегатов поставщиками.
         На линии сборки легких вертолетов также ожидается увеличение темпов.  По программе AS350 B3e ожидается рост производства с 230 вертолетов в год до 280 (к 2013 г.). Основное внимание производитель уделяет повышению  специализации рабочей силы и изменению конструкции кабины экипажа (новые материалы, оборудование и центральная приборная панель).
         В новом десятилетии на вертолетном рынке нас ожидает жаркое соперничество...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments