?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
ОЧЕРЕДНОЙ ПРОГНОЗ ВЕРТОЛЕТНОГО РЫНКА. ПЯТЬ ТЕЗИСОВ
helimen
шапки_ay2.gif

В СМИ появился очередной позитивный прогноз вертолетного рынка. «Вертолетные заметки» предлагают Вашему вниманию всего пять тезисов о росте рынка, факторах роста, влиянии, «драйверах» и основных игроках.
1. По мнению экспертов, в период 2017-2023 гг. нас ожидает среднегодовой рост мирового рынка вертолетов – 3,4%.
2. Основными факторами, стимулирующими рост, станут: старение вертолетного парка и повышение  интенсивности использования вертолетов для ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф. В тоже время рынок вертолетов столкнется с такими вызовами, как экономическая неопределенность и продолжающийся кризис в нефтегазодобывающей отрасли.
3. Ожидается позитивное влияние растущих рынков в странах с развивающейся экономикой. Китай, Бразилия и Индия обладают огромным потенциалом рынка. Правительства этих стран потратят огромные средства на развитие гражданских и военных вертолетов.
4. Ключевыми «драйверами» роста мирового рынка станут: растущий спрос на средние вертолеты, поворот в сторону гражданских вертолетов, рост совместных предприятий с участием мировых производителей, повышение спроса на технологически продвинутые боевые вертолеты, продолжение деградации существующего парка и упрочение связей производителей вертолетов с учебными заведениями.
5. В рассматриваемый период на мировом рынке вертолеты будут доминировать шесть основных игроков, в их числе: «Вертолеты России», Lockheed Martin, Airbus, Leonardo, Bell Textron и Boeing, на которые придется более 70% выручки.
Дело за малым. Предстоит серьезно потрудиться, чтобы прогнозы оправдались.

Recent Posts from This Journal