helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

#МАКС-2017. «НОВАЯ МАРКА»

f3.gif

МАКС-2017 стал ареной демонстрации перспективных вертолетных проектов под новой маркой VRT. Разработчики предсказывают быструю разработку, сертификацию и продвижение на рынок, в том числе и на мировой. Если марка Ми или Ка известна во всем мире, то очень немногие представляют, что такое VRT. Спросите кого-нибудь на улице, что такое VRT? Не уверен, что Вам ответят. За то любой мальчишка скажет, что такое Ми.
Для реального соперничества, например, с Robinson потребуется не год и не два (не менее десятка лет) и не факт, что оно будет равным. В условиях антироссийской истерии продвинуть новую марку будет крайне затруднительно. Потребуется немало времени, сил и средств, чтобы узнали. Более того, отказ от марки Ми может поставить под угрозу огромный парк вертолетов, которые находятся в эксплуатации по всему миру. Но мы выбираем трудный путь. Только вопрос: Ради чего? Ради чего мы отказываемся от известных Ми и Ка? Зачем размываем историю нашего вертолетостроения?
Сегодня в мире – мода на переименование вертолетов. На то есть веские причины. Одни пытаются «спрятаться» под крылом авиастроительных монстров, другие – отгородиться от громких коррупционных скандалов. Нам нет необходимости прятаться. Русские марки вертолетов знают и любят во всем мире. За надписью на борту Ми и Ка – школа вертолетостроения и огромный опыт эксплуатации.
Почему так трудно приживаются новые марки? Потому что разработка строительство и эксплуатация вертолетов чудовищно трудное дело. Перспективные разработки далеко не перспективные, затратные, стареют раньше, чем выходят на рынок. Для выхода на рынок должно сложиться много факторов. И не последний из них – марка, которую невозможно купить, ее нужно прожить и выстрадать.
К сожалению, попытки переименования продолжатся...
Tags: vrt, ка, марка, ми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments