helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ОПТИМИЗМ – БЕЗ НЕФТИ И ГАЗА

шапки_ay5 (1).gif

Мы продолжаем про оптимизм вертолетного рынка.
Helicopter International провел очередной опрос пользователей коммерческих вертолетов. Опрос связан с британским референдумом о выходе Великобритании из ЕС. Наиболее интересные итоги опроса:
1. Результаты британского референдума, вероятно, не повлияют на рынок коммерческих вертолетов. Воздействие ожидается минимальным. 53% опрошенных верят, что не будет заметного влияния Brexit.
2. 75% респондентов убеждены, что отрасль в течение 5 лет будет расти. Результат опирается на тренды аэрокосмической отрасли¸ которая в свою очередь, демонстрирует общий оптимизм после Brexitа. Предсказывается продолжение инвестиций и рост. Эти выводы подтверждаются докладом ADS Group: с 2010 года рост аэрокосмической отрасли составит 23%. Объясняется это тем, что краткосрочный шок не совпадает с долгосрочными циклами отрасли. Благодаря глобальной природе отрасли 25% респондентов уверены, что Европа и США будут двигаться вперед.
3. 70% опрошенных предсказывают подъем в следующем году в Азии. Азия станет «приводным ремнем» отрасли. 25% респондентов голосуют за азиатские инвестиции в СМП, которые потянут за собой весь мировой сектор. Пришли времена, когда цены на нефть и газ останутся на низком уровне. Активность нефти и газа в регионе останется в депрессии. И, тем не менее, в течение ближайшего десятилетия рост ожидается в других секторах рынка, особенно VIP-корпоративных, многоцелевых и ПСО вертолетов.
И последнее, обзор Helicopter International открыл продолжающееся разделение взглядов на потенциальные возможности  влияния беспилотных вертолетов. Лишь небольшое число опрошенный верят, что новые аппараты открывают новые возможности для отрасли. Треть опрощенных (31%) не верят в разработки. В целом, опрос вселяет оптимизм, связанный с экономическим выздоровлением отрасли. Оптимизм – без нефти и газа.
Оптимизм роста не удивляет, удивляет, что не верят перспективным платформам…
Tags: brexit, helicopterint, опрос, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments