helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

МАКС – НЕ ВЕРТОЛЕТНЫЙ ФОРМАТ



Сегодня мне предложили билет на МАКС-2017. А я отказался. Впервые, с 1993 года, сознательно отказался от нашего авиационного шоу. Почему? Ведь не случайно.
Во-1х, в отличие от МАКСа на вертолетной выставке можно подойти к вертолету вплотную, потрогать руками, поговорить. На Салоне – вертолеты размещаются «за забором». А к тем, что пускают, выстраиваются огромные очереди.
Во-2х, наш главный вертолетостроитель заявил, что меняют вектор в сторону гражданской техники (до 50% поставок). Выставка – это шаг навстречу потенциальным заказчикам, а не шоу. Международный авиасалон проводится в интересах крупных производителей и авиакомпаний. Самолетные контракты измеряются сотнями миллионов долларов. Вертолетные покупатели, напротив – небольшие компании, которые не могут платить столь высокую цену за рекламу.
В-3х, в этом году HeliRussia совпала с МАКСом. С промежутком в несколько десятков дней мы увидим практически одни и те же экспонаты. Зачем за одно и тоже платить дважды?!
В-4х, за столь короткий срок невозможно подготовить профессиональные информационные поводы и глубокие аналитические материалы.
Разработка, производство, продвижение на рынок и сопровождение эксплуатация вертолетов столь существенно отличаются от самолетов, что ставят под сомнение формат Салона, с точки зрения эффективного представления вертолетов. Если будущее вертолетов за небольшими компаниями, то будущее представления вертолетных технологий – за региональными выставками.
МАКС – не формат вертолетов!
Tags: выставка, макс, формат
Subscribe

  • РЕГЕНЕРАТИВНЫЕ ДВИГАТЕЛИ ИЗ ТУССЮ-ЛЕ-НОБЛЬ

    К сожалению, материалов по авиационным двигателям очень мало, поэтому мы обращаем внимание на любое упоминание. Интервью с основателем и…

  • ITEPа ПРИТОРМОЗИЛА

    Как стало известно, из-за проблем с COVID-19 на две недели отложена оценка конструкции программы ITEP (усовершенствованных газотурбинных…

  • ПОМПАЖ – НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ

    Помпаж газотурбинного двигателя – не случайное явление. Это результат достаточно продолжительного процесса изменения газовоздушного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments