helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

КАК OSPREY СПАСЛИ ПИЛОТА F-15 В ЛИВИИ



В ходе Dubai Airshow 2011 стали известны некоторые подробности  операции 21 марта 2011 года, в ходе которой американские MV-22 Osprey спасли пилота F-15E, катапультировавшегося во время выполнения боевого задания. С информацией выступил майор Дебенделебен (BJ Debendeleben) из 266-й эскадрильи  КМП США, который принимал участие в спасательной операции.
         F-15E взлетел с авиабазы Lakenheath (Великобритания). Во время выполнения боевого задания экипаж доложил об отказе техники и катапультировался. Второй пилот-стрелок F-15E был спасен бойцами анти-каддаффской коалиции, командиру экипажа потребовалась помощь. Когда поступил сигнал, Дебенделебен отрабатывал посадку на борт корабля ВМС США Kearsarge. Подготовка к выполнению задания заняла незначительное время. Погодные условия были хорошие (африканская ночь, светит луна и незначительная облачность — идеальные условия для выполнения ночного полета). Взлет парой с палубы Kearsarge в 1.30. Дебенделебен — ведущий. Полет на предельно малой высоте над морем, «выход на берег»  восточнее Бенгази, маневрирование вокруг города на предельно малой. Через  несколько минут после установления связи с пилотом приземлились на травяном поле южнее Бенгази. Пилот самостоятельно заскочил к ведомому. Ливийцы находились в 4 милях от места посадки. Минуту вертолеты были на земле.  Взлет. Через 1,5 часа после начала задания пара приземлилась на корабль. Задача была настолько быстро выполнена, что вертолеты СН-53 с группой быстрого реагирования не успели долететь до места назначения и были вынуждены вернуться обратно.  По словам Дебенделебена, все системы работали нормально, а MV-22 идеально подходит для выполнения подобных операций.
         Молодцы американцы, не только спасают своих пилотов, но используют  любую возможность  прорекламировать свою винтокрылую технику.

 
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments