helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

НОБИТ В ЛЕТНЕМ РЕСТОРАНЕ

Летний ресторан. Мы уже долго сидим. Успели соскучиться в ожидании официанта, а его все нет и нет. День был жарким. Устали. Лень даже говорить. Нужно куда-то себя деть. От  безделья разглядываю свои персонажи. Ничего выдающегося. И тут на мою удачу, прямо по курсу выплывет упитанная, скорее хорошо упитанная  особа. Нельзя так про женщин, поэтому буду пользоваться аббревиатурой НОБИТ (ну очень большой и тяжелый) транспортник.
Итак, мой НОБИТ на мгновение замирает, оценивает обстановку. Подобрав площадку, по кругу заходит на посадку. Четвертый разворот. На прямой. Столик. Рука привычно отодвигает стул и НОБИТ зависает, отклонившись назад, и начинает снижение. Но что это? В последний момент стул ускользает из-под огромного фюзеляжа, словно не желая оказаться под предельной допустимой посадочной массой. Первая попытка приземления оказалась неудачной, как впрочем, и вторая, и третья. Пауза затянулась. Мои спутники обратили внимание, куда направлен мой взор. Все включились в процесс посадки. Переживают. НОБИТ с завидной настойчивостью делает очередную, кажется восьмую, и отчаянную попытку. Задняя часть фюзеляжа вроде бы уже была на стуле, но тот невероятным образом выскальзывает. НОБИТ не успевает взять шаг, и зад приземляется мимо стула прямо на пол. Посетители ресторана не могут сдержать смех. Но не тут-то было. НОБИТ, словно мячик, на хороших амортизаторах, отскочил от пола и уселся на стул. Все! Схватка завершена. Стул повержен. НОБИТ завел свои стойки шасси на ножки стула и включил систему подтяга. Сбросил обороты и после небольшого охлаждения (обмахивания меню), выключил двигатели, громко  потребовав: Официант!
Официант мгновенно появился, словно бы ждал своего выхода, наблюдая из-за ширмы за посадкой. Все довольны, никто уже не обижается на  официанта. Вопрос, что будете пить, вернул меня к реальной жизни. Конечно, Б-и-и-и-р! Много б-и-и-и-ра! Мне нужно увидеть, как НОБИТ будет взлетать. Судя по заказу, заправка предстоит долгой.          
Subscribe

  • ЧТО ПРОИСХОДИТ В СЕГМЕНТЕ ЛЕГКОВЕСОВ

    Что происходит в сегменте легких вертолетов? С этим вопросом мы в очередной раз обратились в ведущему специалисту вертолетного рынка Ричарду…

  • «НОВЫЕ ЛЕГКИЕ» – НАШИХ НЕТ

    Низкая цена на нефть толкнула покупателей вертолетов в объятия производителей дешевых легких моделей (про бывшие в эксплуатации б/у вертолеты…

  • "ИНФАСОЛЬ": СВОБОДУ ЛЕГКИМ ВЕРТОЛЁТАМ!

    Обычно в конце года появляются многочисленные обзоры и прогнозы вертолетного рынка. Для «Вертолетных заметок» стало традицией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments