helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

РУМЫНИЯ БЕРЕТСЯ ЗА МОДЕРНИЗАЦИЮ СТАРЕЮЩИХ ВЕРТОЛЕТОВ

f3-2.gif

В последнее время в вертолетных новостях все чаще стала мелькать невертолетная Румыния. В этот раз упоминание Бухареста связано с модернизацией семейства «Супер Пума». Агентство Shephard сообщило, что Airbus готова модернизировать вертолеты береговой охраны (БО) Финляндии AS332L1 в стандарт H215 (бывший AS332L1e) на заводе в румынском Брашове.
Для справки: вертолеты береговой охраны Финляндии входят в состав эскадры воздушного патрулирования, где кроме Super Puma эксплуатируются 4 AB412 и 4 AW119.
Первоначальный контракт на модернизацию финских вертолетов Super Puma был подписан в июне 2013 г. Работы на первом начались в сентябре 2015 г. на заводе в Мариньяне, Франция. Срок возвращения обратно в Финляндию – 3 квартал 2017 года. Одновременно было принято решение превратить румынское подразделение в центр Super Puma и перенести дальнейшие работы по модернизации из Франции в Румынию. Впервые работы по модернизации будут выполняться в Румынии. Финляндия направит второй 332-й после возвращения в эксплуатацию первого модернизированного вертолета. В настоящее время Airbus находится в процессе перевода производства H215 на новый завод, который строится в Румынии
Airbus Helicopters продолжает стратегию Eurocopter – передачи устаревающих технологий на периферию вертолетного мира.
Tags: as332l1e, h215, береговаяохрана, брашов, румыния, финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments