helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ПРОГНОЗ РЫНКА ВОЕННЫХ ВЕРТОЛЕТОВ. «ГОРОДСКИЕ ВОЙНЫ»

f4-1.gif

В Reportbuyer появился очередной Обзор мирового рынка военных вертолетов. Что новенького?
По прогнозу в 2017 году мировой рынок военных вертолетов (МРВВ) составит – 17,9 млрд. долларов. Средний ежегодный рост ожидается на уровне 4,14% в год. В результате, к 2027 году МРВВ вырастет до 26,7 млрд. долларов. Совокупные мировые расходы на военные вертолеты в период 2017-2027 гг. достигнут 235,1 млрд. долларов. Спрос на военные вертушки обусловлен необходимостью замены стареющего парка и расширения возможностей по оказанию чрезвычайной помощи.
Распределение мировых расходов МРВВ по регионам следующее. На первом месте будет рынок АТР – 37,2%. Из-за гонки вооружений и экономического роста регион готов платить за военные вертолеты больше других. Средний ежегодный рост в 3,91% позволит АТР к 2027 году выйти на уровень – 9,7 млрд. долларов. На втором месте Северная Америка – 30,5%. Европа, переживающая кризис, только на третьем месте – 17,1%. Ближний Восток, ожидается, станет самым быстрорастущим. Опираясь на мощный экономический потенциал и надежные планы модернизации, средний ежегодный рост региона достигнет – 5,37% в год.
Кроме традиционных трендов в Обзоре прозвучали новые «нотки». По мнению специалистов, быстроменяющиеся глобальные сценарии безопасности и возрастающее значение нетрадиционных миссий, в том числе «городские войны», привели к переменам роли вертолетов. В отличие от традиционной роли они будут использоваться как часть комплексной задачи, требующей интеграции современных возможностей в конструкцию. Военные вертолеты все чаще будут использоваться для патрулирования, боевых и миротворческих операций (Афганистан, Ирак, Ливия, Судан) и операций по поддержанию мира. Кроме того, они будут играть важную роль для транспортировки войск, ПСО и разведки. И еще, большое внимание военные уделят двигателям (по вложениям в НИОКР вертолетные двигатели обгонят – самолетные).
Подведем итог, МРРВ ожидает – нетрадиционные миссии, комплексирование задач и интегрирование возможностей.
Tags: военныевертолеты, городскиевойны, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment