?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
ВЕРНО: ГЕРМАНИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВЕРТОЛЕТОВ
helimen


Германия объявила о своих планах изменения вооруженных сил, в которых значительно сокращается количество вертолетов. По планам реформирования, озвученным министром обороны, все вертолеты сухопутный войск (СВ) сначала переходят «под крыло» дивизии специального назначения, а в последствии — в состав дивизии быстрого реагирования.
         Вместо первоначально запланированных 122 NH90 будет закуплено 80 NH90, которые будут сосредоточены в двух полках легких военно-транспортных вертолетов (LTH) армейской авиации в Fassberg и Niederstatten.
         Изменения коснутся и средних военно-транспортных вертолетов (MTH), которые будут собраны в одном полку СВ в Laupheim. Вместо 82 будет 64 CH-53GS/GA. Другой полк СВ MTH в Rheine-Bentlage будет расформирован.
         Тяжелый удар ожидает боевые вертолеты. Число закупаемых Tiger UHT сокращается с 80 до 40. Вертолеты будут сосредоточены в единственном полку в Fritzlar. Второй полк в Roth, который также должен был быть оснащен Tiger,  тоже будет расформирован. Оставшиеся 145 ВО105, которые в настоящее время состоят на военной службе, покинут вооруженные силы в ближайшем будущем.
         Кроме того, учебный центр армейской авиации в Bьckeburg будет преобразован в международный вертолетный учебно-тренировочный центр. 
         Планы по приобретению для ВВС 19 вертолетов ПСО б/д «отложены на полку». ВВС не получит ни одного NH90 из-за объединения легких военно-транспортных вертолетов в составе армейской авиации.
         Продолжается процесс приобретения 30 новых военно-морских вертолетов для замены старых 21 Sea King и 22 Lynx, которые в настоящее время находятся на службе. Все силы и средства военно-морских вертолетов будут сосредоточены в Nordholz. Решение о закрытии базы в Kiel-Holtenau, где сейчас базируются Sea King было принято еще до объявления планов реформирования.         
         Германия серьезно сокращает численность военных вертолетов. Несмотря на ожидания, это серьезный удар по европейскому вертолетостроению, которое все дальше «растекается» планете, теснее и глубже интегрируясь с международными ресурсами.