helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

АРГЕНТИНСКИЙ ТРЕНАЖЕР SVH4

f3-2.gif

Как стало известно, аргентинская компания Cicare производитель наземных тренажеров вертолета продвигает свою модель SVH4 в АТР. Вместе с китайской компанией DEA General Aviation – производителем вертолетов, двигателей и БПЛА Cicare представила SVH4 на выставке в Лангкави Лима 2017.
SVH4 – обычный вертолет на мобильной платформе, установленной на пневмоцилиндрах, которая позволяет безопасно отрабатывать управление вертолетом на высоте не более 1 м. Масса пустого тренажера – 265 кг, диаметр винта 6,28 м, двигатель Rotax 912 ULS мощностью 100 л.с., продолжительность полета 2 ч. Стоимость тренажера – 169340 долл.
Обучение проходит в 2 этапа. На первом этапе отрабатываются перемещения на земле, на втором -  «висение» в подвешенном состоянии. Среди очевидных преимуществ: низкие эксплуатационные расходы, небольшая трудоемкость ТО и максимальная безопасность. Cicaro утверждает, что на начальном этапе стоимость обучения на тренажере на 60-80% ниже, чем на вертолете. SVH4 получил одобрение FAA (до 10 ч.). Среди клиентов – Аргентина, Австралия, Бразилия, Китай, Франция, Ближний Восток, Испания, Швейцария, Тайвань и Китай. Наших нет.
Tags: svh4, аргентина, тренажер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments