helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ВЕРТОЛЕТЫ ПРОТИВ АКУЛ


В Австралии правительство решило начать патрулировать вертолетами пляжи Перта («жемчужины западной Австралии»), объявив войну акулам-убийцам. Здесь за последние два месяца произошло 3 случая нападения акул на людей со смертельным исходом. Патрулирование будет продолжено в течение нескольких недель (по крайней мере, на время школьных каникул). Рассматривается возможность расширения зоны патрулирования на остров Роттнест и юго-восток. Кроме того, получено добро на отстрел акул. Экологи, напротив, выступили в защиту морских обитателей, мотивируя тем, что несмотря на активность СМИ, случаи нападения очень редки или как можно гарантировать, что будет убита именно акула-убийца. Поэтому отстрел не имеет смысла. И наконец, патрулирование вертолетами гораздо дороже, чем самолетами, но более эффективно (они могут осуществлять сопровождение акул и оказывать помощь попавшим в беду).
         В очередной раз вертолеты подтвердили, что лучше, чем самолеты. «Мастера на все руки».


А эта фотография? Это шутка! 
 


Subscribe

  • ЧТО ПРОИСХОДИТ В СЕГМЕНТЕ ЛЕГКОВЕСОВ

    Что происходит в сегменте легких вертолетов? С этим вопросом мы в очередной раз обратились в ведущему специалисту вертолетного рынка Ричарду…

  • «НОВЫЕ ЛЕГКИЕ» – НАШИХ НЕТ

    Низкая цена на нефть толкнула покупателей вертолетов в объятия производителей дешевых легких моделей (про бывшие в эксплуатации б/у вертолеты…

  • "ИНФАСОЛЬ": СВОБОДУ ЛЕГКИМ ВЕРТОЛЁТАМ!

    Обычно в конце года появляются многочисленные обзоры и прогнозы вертолетного рынка. Для «Вертолетных заметок» стало традицией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments