helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ОЧЕРЕДНАЯ ПОТЕРЯ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ОРИЕНТИРОВКИ

666++.gif

По официальной информации: Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с вертолетом EC-130B4 RA-07256 ООО «Восточно-страховой альянс», происшедшего 02.04.2016 в Приморском крае.
Наиболее вероятной причиной катастрофы вертолета явилась потеря КВС пространственной ориентировки в метеоусловиях, не соответствующих полетам по ПВП (в условиях потери видимости наземных ориентиров и линии естественного горизонта), что привело к неконтролируемому снижению и столкновению вертолета с поверхностью земли.
Очередная катастрофа из-за очередной потери пространственной ориентировки. В этой связи интересны Рекомендации по повышению безопасности полетов: провести занятия по действиям при встрече с опасными явлениями погоды и непреднамеренном попадании в них. «Ударим занятиями по потере пространственной ориентировки»…
Пространственное положение давно стало главной причиной гибели людей в вертолетах. Сколько еще потерь нужно, чтобы признать простые истины?
МЕ
Tags: катастрофа, пространственное положение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments