helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ШУМ САНИТАРНЫХ ВЕРТОЛЁТОВ

прогноз139++.pngСегодня во всем мире развернулась бескомпромиссная борьба с шумом вертолётов. Бойцы антишумного фронта, активно включившиеся в эту борьбу, готовы совсем запретить любые полеты. Как это не странно, но мое мнение в защиту шума санитарных вертолетов.
Маленькая история, которая меня убедила, что у санитарного вертолета должен быть голос.
Пятница. Скорая. Больница. Реанимация. Операционной стол. Сквозь яркий свет видны лишь напряженные лица врачей. Казалось, что жизнь рушится. В голове -  лишь две мысли: да или нет… И вдруг рядом с реанимационным блоком я отчетливо слышу звук приближающешося вертолета. На больничную площадку заходит винтокрылый санитар. Я не мог его видеть, но мог его слышать. Я слышал этот удивительно знакомый, такой характерный,  равномерный и главное спокойный – шум вертолета. И осознал, да, все будет хорошо. Раз прилетел, значит все все будет хорошо. Это спокойствие растекалось по телу, по реанимационной и передавались людям в белых палатах. Ничего плохо не может случится, если прилетел вертолет. Все будет. Жизнь продолжается. По мере приближения вертолета спокойствие заполняло каждую клеточку, наполняло легкие. Звук нарастал, вместе с кульминацией спокойствие превратилось в уверенность. Вертушка словно говорила, я здесь,  прилетел на помощь.
На мой взгляд, шум санитарного вертолета, как сирена скорой помощи, которую нужно пропустить и пожелать счастливого полета. Нельзя делать добро тихо. Добро можно творить с открытым сердцем. А  шум? Это ключ от двери добра. Вертолет несёт спасение. И пусть об этом знает вся планета. От мала до велика. Это не шум, это мелодия добра, которая может влететь в каждый дом, прилететь за каждым из нас, большим и маленьким, ребёнком или стариком. Шум вертолета – сигнал внимания. Это крик радости от тяжёлой и трудной победы в схватке за жизнь человека.
Не дайте замолчать санитарным вертолетам.    
Tags: нцв, санвертолеты, шум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments