helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

MAKE IN INDIA

шапки_ay5 (1).gifПрошедшая недавно в Индии авиационная выставка оказалась гораздо более богатой на вертолетные новости, чем прежние. По существу, Air India 2017  подтвердила набирающие силу в регионе тенденции. Как и другие страны региона Индия всерьез занялась модернизацией парка вертолётов и от слов перешла к делу. Громкие заявления о предстоящей замене парка военных машин буквально всколыхнули мир вертолётов. Одновременно с военным в Индии просыпается рынок гражданских машин. 90 вертолётов для такой страны – это «капля» в Индийском океане». Именно поэтому, отложив дела,  все вертолетостроители без исключения устремились в Бангалор! В этом году на выставке было столпотворение моделей и вертолетов.
Если подвести некоторые предварительные итоги, получается следующая картина.
Во-1х, впервые потребности индийских вооруженных сил в вертолетах, о которых раньше говорили в полголоса, прозвучали столь остро и основательно.
Во-2х, Индия на вертолеты денег не жалеет.
В-3х, вертолетостроители бросились в Индию, побороться за свой кусок пирога.
В-4х, Индия хочет не только покупать, но и Make in India.
В-5х, Индия – непостоянна, нужно быть готовым к любым переменам вертолетной погоды (договоренности, которые тянутся годами, изменяются условия, коррупционные скандалы). Сегодня индийский вектор развития вертолетного хозяйства серьезно смещается. Индии нужны надёжные партнёры. Нам нужна выдержка и мудрость. От индийских решений зависит жизнеспособность наших вертолетных программ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments