?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
ПОЗАБЫТЫЙ ЮБИЛЕЙ
helimen
шапки_ay4.gif

За сообщениями о смене руководства АО «Вертолеты России» незамеченным остался юбилей самой управляющей компании. Кстати, до сих пор не ясна дата образования. На сайте «Оборонпрома» – 2006 год, на сайте дочернего предприятия – 2007 год. В материале «Первый юбилей «Вертолетов России» Сергея Дроздова – 9 января 2017 года. (Кто интересуется фактами и цифрами нашего вертолетостроения, почитайте Дроздова, будет интересно). Но вернемся к нашим вертолетам.
Итак, 10 лет – небольшой и, тем не менее, достаточный срок для подведения итогов и осмысления роли и места управляющей компании в общей системе координат нашего вертолетостроения. Казалось бы, юбилей должен стать отправной точкой отсчета для анализа (состава, численности, выполняемых функций, профессионального уровня, качества организации, соответствия современным реалиям) и подготовки соответствующих выводов. Юбилей – хороший повод для поиска ответов на многочисленные вопросы вертолетного сообщества. Зачем нам почти «тысяча» управленцев вертолетостроения? Чем они занимаются? Каковы результаты работы многочисленных департаментов и советов директоров (в том числе иностранцев)? Что изменилось? Чем хороша выбранная модель организации? Каковы успехи, неудачи, причины, а главное – предложения (какая нам нужная организация в условиях меняющегося мира вертолетов)? Где новые разработки? Уровень готовности, интенсивность использования, безопасность полетов? Динамика изменения цен на вертолеты и расходов на эксплуатацию и ремонт? Какова эффективность объединения с точки зрения перспектив. Стратегия, пути и способы достижения поставленных целей…
Прошел январь, но мы так и не увидели итогов и не услышали ответов. Команды управленцев сменяют друг друга… без оценок. Учитывая масштабы и важность национального вертолетостроения, нужно признать, нам нужны реальные оценки. Оценки тех, кто покупает вертолеты, кто летает, кто «крутит гайки», кто ищет запчасти. Оценки экспертов, специалистов и контролирующих органов...

Recent Posts from This Journal