helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ЛИФТЫ И ВЕРТОЛЕТЫ, ЧТО ОБЩЕГО

Антонf_ay7_4.gif
Воскресная байка.
Что общего у «Лифтов» и «Вертолетов», кроме слова Lift? Оказывается не мало. Но обо всем по порядку. Начиналось все хорошо. Мороз и солнце; день чудесный! К сожалению, на улицу попал не сразу, застрял в лифте. Кабина остановилась и свет потух. Диспетчер откликнулась, «скоро приедет «аварийка», правда, насколько скоро не уточнила, «заявок много». Появилась возможность спокойно поразмышлять. Время шло 10-20-30-40 минут, а спасателей все не было. Про вертолеты не думалось…
Механик появился неожиданно. Быстро открыл двери. Оказывается, застрял я между этажами. Изнутри шахта удивила покореженным железом и «соплями» проводки. Не понятно, как это работает. У моего спасителя из инструмента был лишь кусок проволоки. Он поднялся на самый верх. И через пару минут лифт заработал. На мой вопрос: Что случилось? Спаситель ответил, «не знаю, ошибка не высвечивается». Меня поразил не только бардак шахты, но и отношение – безучастное. Ему было все равно, откажет лифт или не откажет. «Открыл» - «закрыл» - «забыл». Пока он не убежал, я спросил: А вызовов еще много? Сегодня нет. Сразу вспомнились слова диспетчера… Всем все равно. Не хозяева!
Общее у лифтов и вертолетов – в обезличивании системы обслуживания и ремонта. Отдаление специалиста от процесса лишает его самостоятельности в мыслях и в поведении, плюс размывает ответственность за конечный результат дела.
Tags: лифт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments