helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ВЗЯТКИ, КАК ИДЕОЛОГИЯ ВЕРТОЛЕТНОГО БИЗНЕСА

f5-2.gif

Прошедший год многим открыл глаза на мировой вертолетный бизнес. Торговля вертолетами оказалась супер прибыльной. Многомиллиардные контракты с легкостью пересекали границы, смешивали языки и вероисповедания. С такой же легкостью они преступали рамки законов. Вертолетный бизнес (поставка вертолетов, запасных частей, оборудования, техническое обслуживание, ремонт, технологии, документация, оборудование, тренажеры…) легко превратился в уголовный (взятки, откаты, контрафакт…). Годами тянулись судебные разбирательства, десятки стран, сотни фирм и подозреваемых. Круг виновных постоянно рос. Криминал ни перед чем не останавливался. География стремительно расширялась (включая нас) и поднималась на новые высоты. А в прошлом году достигла своего апогея. Никто не ожидал, что следствие «осмелится» выйти на уровень генеральных директоров мирового вертолетостроителя. В 2016 году были осуждены и оказались за решеткой два генеральных директора AgustaWestland («предыдущий» и «настоящий»). Проблема была настолько убийственной, что вертолетостроителю пришлось сменить свое имя. Вдумайтесь, высшее руководство – в тюрьме за «взятки и махинации со счетами». И эти люди создавали у нас совместные предприятия, рассказывали нам о прелестях своих вертолетов. Мы даже не заметили, как изменилось отношение сообщества к перерождению вертолетостроения. В обсуждениях арестов в интернете никакого порицания: ничего особенного; подумаешь, сейчас все этим занимаются; ни один контракт не обходится без взяток и т.п. И, тем не менее, нашлись смелые и честные люди и назвали деяния горе-руководителей своими именами. Коррупцию – коррупцией, взятки – взятками... Но главное преступление горе-руководителей в том, что они превратили взятки в идеологию вертолетного бизнеса.
К сожалению, «идеология взяток» успела сыграть свою негативную роль – затормозила развитие вертолетостроения. «Черные ямы», да «масляные пятна» на воде – итог недавних оглушительных катастроф от лидеров вертолетостроения наглядное тому подтверждение. Без смены «идеологии взяток» настоящих вертушек не построить…
Tags: agustawestland, взятки, идеология, криминал
Subscribe

  • «ГРЯЗНОЕ БЕЛЬЕ» ВЕРТОЛЕТОВ ОТ AIRBUS

    Как стало известно, Airbus Group (бывшая EADS ) официально предъявлены обвинения в коррупции. В течение нескольких лет французская…

  • ОБВИНЕНИЕ AGUSTAWESTLAND В МОШЕННИЧЕСТВЕ

    Как стало известно, компания Napoli Shkolnik PLLC по поручению своих клиентов подала в окружной суд США по южному округу шт. Калифорния…

  • «ТЬЯГА» К ВЗЯТКЕ

    Как стало известно, на днях после 4-х часового допроса центральное бюро расследований Индии арестовало бывшего главного маршала Ш.П. Тьяги по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments