?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
АРАБЫ ИНТЕРЕСУЮТСЯ «ЧИНУКАМИ»
helimen
К списку стран, заинтересованных в приобретении вертолетов Boeing CH-47F Chinook, присоединились Саудовская  Аравия и ОАЭ. Если ОАЭ направили письмо запрос по стоимости и технической информации для приобретения 16 тяжелых транспортных вертолетов (письмо — это первый шаг в процессе реализации зарубежных военных закупок США), то Саудовская Аравия проявила интерес к приобретению аналогичного количества вертолетов, но письма не направила.
         В ОАЭ спецназ эксплуатирует 12 CH-47C/D, приобретенных в Ливии в 2003 году. В свою очередь Ливия купила эти вертолеты в начале 1970-х у итальянского производителя Elicotteri Meridionali, который сегодня входит в состав AgustaWestland. С тех пор итальянцы выпускают СН-47 по лицензии для себя и на продажу.
         Одновременно СВ США нашли причину сбоя в программном обеспечении системы управления австралийских Chinook. 10 октября австралийские вертолеты возобновили полеты. За неделю до этого был поврежден один из вертолетов в результате возникновения колебаний во время маневрирования на посадке.