helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

«КОЗЫРЬ» ПРОТИВ ВЕРТОЛЕТНЫХ СТЕРЕОТИПОВ

Антонf_ay7_4.gif

После завершения президентских выборов в США мировое вертолетное сообщество мучает только вопрос: Куда «полетят» вертолеты? Пока эксперты и специалисты теряются в догадках, как сыграет новый вертолетный «козырь», вертолетчики ловят каждое слово. Попытаемся собрать разные мнения.
Итак, несмотря на нелестные характеристики избранника: «не хватает характера опыта и квалификации», Дональд Трамп с первых шагов демонстрирует прагматичный подход к замене нынешнего вооружения и военной техники (США больше не нужны «Черные ястребы» и «Абрамсы»). Главное направление – крупные инвестиции в транспортную инфраструктуру США, в которой вертолетам отводится свое место. Надежные и эффективные транспортные сети (перемещение быстрее и надежнее) и мораторий на все новые правила (каждому новому правилу – ликвидация двух действующих). Приоритет отдается безопасности полетов. Улучшение полетов по приборам, защита при аварии, снижение последствий происшествий от ударов и пожаров… Мнения специалистов расходятся.
Эксперт вертолетного рынка, Ричард Абулафия, на главный вопрос отвечает следующим образом: Трамп увеличит военный бюджет на 15-20%, что, безусловно, поможет рынку военных винтокрылов. Но он не может изменить реалии гражданского рынка. По сути, ослабление регулирования окружающей среды, вероятно, сделает нефть дешевле, что навредит рынку вертолетов нефти и газа…
Мы продолжим отлеживать, как будут «ломать» сложившиеся вертолетные стереотипы…
Tags: абулафия, стереотипы, сша, трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments