helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ВЕРТОЛЕТОСТРОИТЕЛЕЙ ЛИШИЛИ ГОРЯЧЕГО

шапки_ay7.gif

Как стало известно, в Национальном центре вертолетостроения (НВЦ) закрыли столовую. Разработчики вертолетов лишились горячего. Наши ведущие вертолетные КБ М.Л. Миля и Н.И. Камова стали заложниками обыкновенного передела собственности. Затеянный процесс передачи активов вертолетных КБ в ООО «ВР-ресурс» привел к тому, что вторую неделю в НВЦ не работает столовая. Кажется мелочь, но конструкторы, инженеры, технологи… остались без нормальной горячей пищи. Центр расположен на отшибе между железнодорожными станциями Панки и Томилино, где не так просто найти приемлемое питание. «Умники» взяли и закрыли, а на дверях столовой написали: «по техническим причинам». В результате, каждый день наблюдается одна и та же картина, когда вдоль здания дружными рядами выстраиваются автомобили доставки пиццы и снуют курьеры с целыми горами таких знакомых коробок. Прежде чем закрывать, нужно было подумать, где одновременно будут кушать более тысячи человек. О какой заботе может идти речь? Кстати, столовая – это не только завтраки, обеды и ужины – это еще и рабочие места.
Нужно отметить, что в коллективном договоре прописано, что работодатель обязуется организовать горячее питание (столовая, буфет) для работников общества в течение рабочего дня. К сожалению, организаторов закрытия это не останавливает. Не стыдно перед работниками.
Наше вертолетостроение давно из курицы, которая несет «золотые яйца», превратилось в дойную корову. Самые хитрые спешат «отдоить свою долю».
Tags: нвц, панки, столовая, томилино
Subscribe

  • НАШИ ВЕРТОЛЕТНЫЕ СПОТТЕРЫ

    Панки. Ми-38 ОП4. Мост через ж/д. Наши вертолетные споттеры. Они фотографируют вертолеты. Вертолеты фотографируют их…

  • ПАНКИ. РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ – НАЧАЛО НАЧАЛ…

    Завершилась очередная репетиция Воздушного Парада Победы. После прохода Красной площади единый строй был распущен. И отдельные группы…

  • НЕУЖЕЛИ ПОТОРОПИЛИСЬ?

    Пути новостной информации неисповедимы. Вертолетные новости «прилетают и улетают своими неизведанными маршрутами». Хорошо, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments