helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ВСТРЕЧАЙТЕ, HELINEO MK1

Helineo Mk1 – первый в мире двухместный 3-х лопастной вертолет с газотурбинным двигателем. Впервые Helineo предстал перед публикой в июне на Парижском аэрошоу в Ле Бурже. С тех пор завершены наземные испытания. Первый полет должен состоятся в октябре — ноябре месяце после замены некоторых деталей главного редуктора. Сертификация вертолета запланирована на 2013 г. Предполагаемая стоимость — 250000 евро, включая участие Helineo в сборке вертолета. Особенности конструкции: двигатель Solar Turbines T62 T-32 c САУ FADEC, просторная кабина на 2 чел., вместительный багажный отсек, ударостойкий топливный бак и фюзеляж, целиком выполненный из композиционных материалов (на выставке Helitech 2011 был представлен вертолет c  металлической хвостовой балкой). На втором этапе хвостовое оперение будет заменено. Цель разработчиков — построить «волшебный» автомобиль, летающий  безопасно и комфортно со скоростью 200 км/ч. Создатели рассчитывают на использование вертолета в качестве персонального транспорта и спортивного вертолета. Кроме того, багажный отсек может использоваться для размещения оборудования для выполнения полицейских задач, наблюдения и морского патрулирования. Разработчики надеются, что  финансовые проблемы усилят интерес потенциальных заказчиков к вертолету. Возможно — беспилотное применение.      
Subscribe

  • КОГДА ПОЛЕТИТ МАРСИАНСКИЙ ВЕРТОЛЕТ?

    Сегодня многие задаются вопросом, когда именно Marscopter наконец поднимется в небо? И как далеко он полетит? Первый полет…

  • ВК-650В – СВОЙ ВЕРТОЛЕТ

    В СМИ появились сообщения о начале испытаний нового двигателя ВК-650В. Здорово! К сожалению, заявленная сфера применения: «Ка-226Т,…

  • ТАКСИ. ТАКСИ…

    Этот доклад заинтересовал нас, с точки зрения воздушной городмкой мобильности... Рынок такси в 2020 году был оценен в $159,6 млрд , по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments