helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВЕРТОЛЕТА

f4-1.gif

Аксессуа́р (фр. accessoire от лат. accessorius - «добавочный») – необязательный предмет, сопутствующий чему-либо; принадлежность чего-либо. Может улучшить что-либо.

Когда речь заходит об аксессуарах для вертолетов, первое что приходит в голову, что может быть общего у вертолетов и… женщин? Не поверите, необязательные «мелочи»:
1  Система аварийного приводнения; быстросъемная подвесная корзина; багажный бокс; дополнительный топливный бак.
2  Лапы (посадочные «пятки») на лыжные шасси для посадки на мягкий грунт и почву (тундра, снег или песок), препятствующие опасному сближению рулевого винта с земной поверхностью за счет увеличения пятна контакта; высокие стойки шасси; накладки на полозья для повышения изностойкости.
3  Тросорубы для защиты в случае столкновения с проводами (прочность на разрыв до 6,5 т.).
4  Внешняя подвеска; грузовые крюки, вертлюги, стропы, система захвата груза; зеркала (следить за стропами и грузом на внешней подвеске).
5  Комплекты спасательных носилок; медицинские модули; колеса для перемещения; тележки для буксировки; индивидуальные VIP-интерьеры.
6  Воздушные фильтры для двигателей (ПЗУ).
7  Система стабилизации; система регистрации параметров полета и работы систем; тренажеры; аккумуляторные батареи, беспроводная гарнитура… Это далеко неполный список «мелочей», которые не только серьезно облегчают жизнь вертолетчикам, расширяют сферу применения вертолетов и повышают эффективность работы, но и, внимание, сформировали свой рынок аксессуаров, который мы упускаем…
Tags: аксессуар, мелочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments