helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

СКОРОСТЬ ПОЛЕТА ВЕРТОЛЕТА+

f3.gif

Периодически «Вертолетные заметки» возвращаются к теме «Скорости полета вертолета». Очередное обращение связано с очередными заявлениями …

Накануне нашей главной вертолетной выставки, в начале мая, в СМИ прокатились очередные громкие обещания наших менеджеров от вертолетостроения. «Вертолет-лаборатория готовится совершить полет на заданную скорость, в начале июня мы ожидаем этот полет и надеемся, что на первом этапе он достигнет скорости 400-450 км/ч и далее до 500 км/ч». В другой интерпретации: «В июне летающая лаборатория по проекту перспективного скоростного вертолета совершит полет со скоростью до 450 км/ч. Планируется, что машина пойдет в серию с 2022 года и сможет развивать скорость до 500 км/ч»…
Прошел июнь, июль, половина августа… А полета со скоростью «450» все нет (по крайней мере, СМИ молчат). Невыполнение первой половины обещания ставит под сомнение его вторую половину. Складывается впечатление специального, информационного вброса, преследующего сиюминутные цели, чтобы потом забыть. И чем нелепее, тем лучше – быстрее забудется. А о скорости полета вертолета говорить нужно. Что думают наши российские разработчики? В отличие от менеджеров, они не первый год в теме, понимают суть вопроса, проблемы, цели, задачи… увеличения скорости полета вертолета.
Tags: скорость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments