helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

«МИ-38 к 2020 ГОДУ СОСТАВЯТ ОСНОВУ ГРАЖДАНСКОГО ВЕРТОЛЕТНОГО ПАРКА В РОССИИ»?

f6.gif

Периодически громкие заголовки сотрясают информационное вертолетное пространство. Чего стоит недавнее: МИ-38 К 2020 ГОДУ СОСТАВЯТ ОСНОВУ ГРАЖДАНСКОГО ВЕРТОЛЕТНОГО ПАРКА В РОССИИ!?
Лозунги нашего вертолетостроения не перестают удивлять. Поражает то, что авторы держат своих читателей «за дураков», которым можно говорить любую чушь. И чем увереннее и без основательнее – тем лучше. Очередной перл около вертолетной мысли – это очередная пустышка.

Для информации. Наш основной вертолет Ми-8Т не только составляет основу гражданского вертолетного парка (это 60% - всех наших летающих вертолетов), старая, добрая «восьмёрочка» еще и тянет основную ношу вертолетных работ (более 70%), выполняя их в суровых (подчеркиваю) условиях с наивысшей интенсивностью (470 часов на вертолет). На втором месте – новые Ми-8АМТ/МТВ лишь 360 часов на вертолет.

Способны ли новые вертолеты к 2020 году по численности, налету и интенсивности использования подняться к показателям Ми-8Т? На мой взгляд, – за три года неспособны даже приблизиться. В последнее время, обещаний – все больше, реальных результатов – все меньше. Страшно даже не то, что не любят свои вертолеты, а пустые обещания. Почему так происходит? Нас устраивает около вертолетная чушь. Однако наши вертолеты заслужили, чтобы о них писали достойно, грамотно и по-доброму. А не чушь вертолетную нести.
Tags: интенсивность, ми38, ми8т, налет, чушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments