helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

СКРЫЛ, «СИДИ НА ЗЕМЛЕ»...

Власти Калифорнии временно запретили полеты вертолетов, работающих на строительстве ЛЭП восточнее Сан Диего, после того, как СМИ «раскопали», что были скрыты авиационные инциденты. Газета Сан Диего Tribune опубликовала материалы о  трех случаях (за 2 недели) соударения лопастей  вертолетов с элементами конструкции ЛЭП. В результате этих происшествий никто не пострадал (лопасти заменили).
         Для справки, в ходе строительства ЛЭП в Сан Диего (общей стоимостью 2 млрд. долларов) ежедневно используются от 14 до 21 вертолета.          
        
         Молодцы, любое нарушение не остается без внимания. Победить аварийность можно лишь в атмосфере жесткой нетерпимости к нарушителям и  попыткам сокрытия нарушений. В нашей практике «сплошь и рядом», рулит вертушка и рубит лопастями все, что «видит»: столбы, заборы, лопасти другого вертолета... Втихаря вызвали представителя завода, отремонтировали лопасти и вперед летать.
         На мой взгляд, ответственность должна распространятся не только на тех,  кто втихаря эксплуатирует, но и на тех, кто втихаря ремонтирует «такие лопасти» .   



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments