?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Next Entry
КИТАЙ ГРОЗИТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В КРУПНЕЙШИЙ РЫНОК ВЕРТОЛЕТОВ
helimen
прогноз139++.png

Китай грозит в ближайшее время превратиться в самый крупный рынок вертолетов. Все ведущие вертолетостроители устремились в Поднебесную. Разгорелась нешуточная борьба. Лидер мирового вертолётостроения Airbus уверен, что к 2020 году увеличит свою долю с 40 до 60% и превзойдет США. Открытие воздушного пространства Китая позволит добиться поставленной цели. В полувоенном секторе вертолеты необходимы для выполнения широкого спектра задач: полиции, медицинской эвакуации, поиска и спасения, пожаротушения, аварийных служб и т.д.
Европейский производитель собирается построить в Циндао провинции Шаньдун сборочную линию для окончательной сборки вертолетов Н135. В прошлом году подписано письмо о намерениях на Н135 общей стоимостью 700 млн. евро. В течение ближайших 10 лет будет собрано 100 ед. Ожидается, что конвейер начнет функционировать в 2018 года. По оценкам, может быть собрано до 300 вертолетов. Всего же за 20 лет 1000-1200 ед. Совместное предприятие должно стать крупнейшим дистрибьютором вертолетов в Китае.
В настоящее время в Китае эксплуатируеется около 750 вертолетов. За последние пять лет на рынке было продано около 100 вертолетов. Аirbus продал 40 ед. В этом году компания планирует продать 60 ед. Портфель заказов за первые 6 мес. составил 45 ед.
Вертолетостроителям придется учить не только китайский язык, но и географию.