helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ЗА МИЛЯ!

f3.gif

Сложилась хорошая традиция, на любом празднике поднимать бокал и произносить тост за М.Л. Миля. Накануне вертолетной выставки очередной наш тост за Михаила Леонтьевича.
В далеких 70-х, когда мы еще учились в ВВУЗе, на курсе группа вертолетчиков была самой малочисленной. В группу набирали «силой». Все хотели быть истребителями, бомберами, стратегами или, на крайний случай транспортниками, никто не хотел идти в вертолетчики…
Прошло более трех десятков лет. Бывая в различных вертолетных организациях, встречаю сокурсников и с удивлением узнаю, что истребители, бомберы, стратеги и, в крайнем случае, транспортники благополучно превратились в вертолетчики. Вертолеты кормят бывших авиаторов, в прямом и переносном смысле слова.
Поднимаю свой бокал за гений М.Л. Миля, который не только основал вертолетостроительную отрасль, но и дал возможность заработать на «хлеб с маслом».
За Миля!.
Tags: миль, тост
Subscribe

  • «УМНАЯ ШАЙБА»

    Airbus Helicopters активно изучает инновационные технологии по техническому обслуживанию (ТО) в целях повышения эффективности. В некоторых…

  • КИТАЙСКИЙ AC332

    (Фото/Шетуван)‎ ( Синьхуа) Китайский производитель вертолетов AVIC начал сборку многоцелевого вертолета гражданского назначения…

  • ИСПАНИЯ ЗАКУПАЕТ 40 ВЕРТОЛЕТОВ AIRBUS

    ‎( HeliHub ) Совет министров Испании одобрил закупку у Airbus 40 вертолетов и три самолета-заправщика A 330. По 18 H…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments