helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ МЫ БУДЕМ ПРОВОЖАТЬ ОДУВАНОВ В ПОЛЕТ

f6.gif

В этом году майские праздники оказались на удивление, как теперь говорят, аномально теплыми. Первыми на даче, даже раньше хозяев, появились ярко желтые разбойники – одуваны-одуванчики. «Желтое море». Слепящее солнце. Чудный воздух. Запах весеннего костра. Все при деле и только внук бегает между бабушкиными грядками и срывает желтые головы.
- Не срывай, прищурился дед, - пройдет время и белые одуванчики поднимутся в небо и полетят. А мы останемся на земле. Вторую половину он сказал тихо, про себя… 
При первых звуках приближающейся вертушки. Внук забыл о желтых одуванчиках и прямо по свежим грядкам бросился к деду с криками: Деда, вертолет. Вертолет! Мы запрокинули головы в синее-синее небо. И провожали залетевшего чудака, махая руками, пока он не скрылся из глаз. Ветер раскачивал верхушки стройных берез. А где-то далеко плыли причудливые облака. Вдруг внук выпалил: Когда вырасту, я тоже буду летать. Все засмеялись. Каждый думал о своем. Дед вспоминал свою жизнь, когда они босоногие провожали первую настоящую «железную стрекозу» и тоже обещали друг другу стать летчиками. Никто из них так и не полетел…
Внук больше не срывал желтые головы. Через месяц мы будем провожать одуванов в полет!
Tags: май, одуванчики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments