helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Китай Вынашивает Планы Создания Вертолетной Службы Спасения

Исходное состояние: 

         Парк. Из-за слабости вертолетного парка, в КНР только 160 зарегистрированных гражданских вертолетов (для сравнения, по самым грубым оценкам, в США — 10000, РФ — 2000, Канада — 1000), в ходе спасательных операций после разрушительных землетрясений и наводнений используются в основном военные вертолеты.  

         Инфраструктура. До недавнего времени в Китае все силы и средства направлялись исключительно на аэродромы коммерческой авиации. Местным аэродромам внимание не уделялось. Нет ни центров технического обслуживания, ни пунктов заправки небольших воздушных судов, в том числе и вертолетов.

         Летный состав. Из 24000 пилотов гражданской авиации только 650 — имеют лицензии для полетов на вертолетах. 

         Однако постепенно ситуация начинает меняться. Китай осознал незаменимость  спасательных вертолетов и необходимость направлять средства на развитие вертолетной отрасли. 

         По мнению экспертов, Китаю для создания вертолетной спасательной службы, обеспечивающей 1,3 млрд. человек, в течение 15 лет потребуется 4,69 млрд. долларов. На территории площадью 9,6 млн. кв. км необходимо открыть не менее 850 вертолетных спасательных баз, на которых будут базироваться более 1000 вертолетов. 

 

Subscribe

  • BELL ПОСТАВИЛА ДВА B407GXi В ЯПОНИЮ

    Компания Bell Textron Inc . поставила два вертолета Bell 407 GXi компании Shin - Nihon Helicopters в Японии. С этой поставкой Shin…

  • BELL НАЦЕЛИЛСЯ НА ПОЛИЦИЮ ГЕРМАНИИ

    Компания Bell Textron Inc . подписала соглашение о сотрудничестве с немецкими поставщиками для поддержки усилий заморского…

  • ПЕРВЫЙ BELL505 В УГАНДЕ

    К омпания Bell Textron Inc . объявила о поставке компании BAR Aviation вертолета Bell 505, оснащенного интерьером СМП. Первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments