helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

«СДЕЛАНО В ИНДИИ»

f6.gif

Сегодня специалисты активно обсуждают попытки прорыва индийского вертолетостроения.
1. Программа HAL LUH. Приближается первый полет индийского вертолета HAL LUH. Первоначально полет должен был состояться в декабре прошлого года. Первый опытный прототип (ОП1) вертолета (массой 3150 кг.) успешно завершил наземные испытания. К середине 2017 года должны быть построены еще три ОП. Начало производства – 2018 г. Число заказов на HAL LUH (для 3-х видов вооруженных сил Индии и береговой охраны) составляет 187 ед. По мнению разработчиков, общее число заказов может вырасти до 700 заказов.
2. Легкий вертолет ALH Dhruv (5,5 т.) уже более 150 вертолетов находятся на вооружении индийских вооруженных сил. В соответствии с портфелем заказов должно быть построено еще около 100. Производство сконцентрировалось на двух вариантах Mk III и Mk IV. Первые два из 76 заказанных Mk IV (известные как Rudra) переданы вооруженным силам Индии в феврале 2013 года.
3. Легкий вертолет LCH (5,5 т.) завершил все испытания. В течение нескольких месяцев должно стартовать мало серийное производство. В 2017 году первые пять LCH должны поступить на службу в ВВС Индии.
Всего же в течение десяти лет в Индии должно появиться 600 вертолетов местного производства.
И, наконец, в декабре 2016 года должна быть завершена подготовка контракта на сборку российских вертолетов Ка-226Т в Индии.
Несмотря на бурную деятельность, развернутую в сфере военного вертолетостроения под лозунгом «Сделано в Индии», не все так очевидно и просто. Предстоит серьезная перестройка во многих сферах, включая образование.
Tags: alh, dhruv, hal, lch, luh, rudra, индия, сделановиндии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments