helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

SIKORSKY УЖИМАЕТСЯ

Один из грандов мирового вертолетостроения — компания Sikorsky Aircraft объявила о 3% сокращении рабочих мест. По данным компании из 18000 работающих места потеряют 584 чел.  Это не первое сокращение, в этом году в июне месяце компания сократила 386 рабочих мест, в июле — еще 39. Непопулярные меры последовали после 4 лет роста продаж (на 40%) и численности работающих (на 59%). 

         Сокращение стало реакцией на трудности с финансированием коммерческих и военных программ. В основном, Sikorsky работает на военных, поэтому урезание связано с сокращением военных программ, увеличением сроков и требованием снижением стоимости. В тоже время позиции Sikorsky остаются достаточно сильными. В декабре 2007 г. заключен государственный контракт на поставку для СВ и ВМС США 537 вертолетов Н-60, с опционом еще на 263. Плюс разработка тяжелого транспортного вертолета для КМП США. Родительская компания United Technologies Corp серьезно завязана на государство: Sikorsky – 68% продаж в 2010 г., Pratt & Whitney – 32%, Hamilton Sunstrad – 24%.

         В условиях когда вертолетостроение ожидает сокращение государственной поддержки, ужимание неизбежно. Надеяться  приходится только на себя.               
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments