helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ ВЕРТОЛЕТЫ — БОЛЬШЕ, ЧЕМ БИЗНЕС

После прошлогодней закупки 31 российского вертолета Ми-17 для афганской армии Пентагон подвергся жесткой критике в Конгрессе. Тогда официальные представители министерства обороны США оправдывались опытом афганских вертолетчиков, полученным в результате длительного использования российских вертолетов, и приспособленностью российских машин к суровым условиям Афганистана. Однако в этом году, «своя рубашка оказалась ближе к телу». И министерство обороны заключило контракт с компанией MD Helicopters Inc. на 54 вертолета за 186 млн. долларов. Заказ очень удачно вписался и в развитие афганской армии и в поддержку американского вертолетостроителя, оказавшегося 6 лет назад на грани финансового краха. Американские вертолеты — американские рабочие места.

         На днях американские военные "получили ключи" от первых шести вертолетов (предназначенных для для учебно-тренировочной подготовки афганских пилотов), изготовленных на 45 дней раньше срока. Кроме этого контракта, MD продолжает работы с Boeing по продвижению на мировой рынок легкого разведывательно-боевого вертолета AH-6i.    

         Интересно, как даже несмотря на то, что MD Helicopters выпускает исключительно гражданские вертолеты и испытывает сложности с вооружением, США сумели поддержать своего производителя. В свою очередь производитель заявляет, вертолеты для армии — больше чем бизнес, это любовь к свое стране. Кто любит свою страну, тот строит вертолеты... 

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments