helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

НАШЕ ВЕРТОЛЕТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ

Из-за традиционной закрытости и безалаберности приходится цепляться за любую информационную «соломинку», которая позволила бы «пощупать» наше вертолетное хозяйство, и Интернет опросы – не исключение. Интернет не только открыл уникальные возможности для коммуникации вертолетного сообщества, но и дал инструмент для оценки, хотя бы «средней температуры по больнице». 

Недавно на одном из вертолетных сайтов натолкнулся на результаты опроса: «Вы хотите научиться управлять вертолетом?», который проводился с 1.01.09г. по 31.12.09г. Полученные результаты подтолкнули к размышлениям.  

Итак, 81,4% респондентов ответили: «хочу, но пока не позволяют средства»; 10,2% – «хочу, скоро вступлю в вертолетный клуб»; 3,5% – «пока не знаю»; 3,3% – «нет, вертолет – это не мое» и 1,6% – «я уже учусь управлять вертолетом». Попробуем все ответы разделить по категориям: «Хочу» и «Могу».

«Могу». 81% ответивших – не могут себе позволить учиться летать. Если учесть, что у нас в стране позволить себе Интернет могут лишь 25-30 млн. человек, то доля населения, которая не может себе позволить учиться летать,  увеличивается до 95-96%. Соответственно «могут позволить» – не более 4-5%.   «Хочу». Если воспользоваться посещаемостью сайта, «хочу» высказали 2,1%. В итоге, получается, что доля «могу и хочу» менее 0,1% . 

Я понимаю, что цифры «далеки от истины», в среднем в мире доля «вертолетного населения» не превышает сотых долей %. Поэтому, когда заходит речь о «бумах», «прорывах» или «революциях» на нашем вертолетном рынке, нужно понимать, что затронут они лишь очень небольшую часть  населения.        

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments