helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

РЫНОК ВЕРТОЛЕТОВ. НЕТ НАДЕЖД НА ВОЗРОЖДЕНИЕ

шапка blue.gif

Низкие цены на нефть, террористы, боевые действия на Ближнем Востоке, беженцы... в одно мгновение разрушили сложившийся в вертолетном хозяйстве баланс сил. Темпы перемен стремительно нарастают. Сегодня мир так быстро меняется, что специалисты рынка вертолетов не успевают реагировать. В этих условиях «Вертолетные заметки» пытаются уловить любые самые последние тренды.

В каком секторе рынка ожидать ближайших перемен? Как эти перемены зависят от географии? Где и почему мы можем надеяться если не на рост, то хотя бы на оживление рынка? Что думают по этому поводу стратеги мирового рынка вертолетов?

Ричард Абулафия:

В первую очередь перечисленные факторы ударили по вертолетам супер среднего и тяжелого сегментов рынка. Снижение цен на нефть и газ является главной причиной продолжающегося спада. Хотя регионы с большими «подушками» финансирования (такие, как Ближний Восток) защищены от этой проблемы. Из-за сильного влияния государственных клиентов в азиатско-тихоокеанском регионе ситуация несколько лучше, чем в США и Европе. В целом, если цены на нефть и газ не «отскочат», я не вижу особой надежды на возрождение…

Надеюсь Вам это поможет.

Tags: абулафия, рынок, тренды, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments