helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

НЕ ТАК СТРАШЕН «РОБИНСОН», КАК ЕГО МАЛЮЮТ

шапка cyan.gif

В этом году все лето общественность обсуждала аварии и катастрофы легких вертолетов. Особенно не повезло «Робинсонам». В пылу дискуссии отдельные персоналии договорились до запрета полетов, мол все беды от легких вертолетиков. Защитники, напротив, утверждают, что аварийность Robi не выше, чем у других и приводят свои данные:

Начиная с 2003 года, в РФ было ввезено 370 вертолетов Robinson R22, R44, R66. За это время произошло 51 авиационное происшествие с вертолетами в том числе 38 вертолетов ГА, 4 ДОСААФ, 2 ФЛА, 7 – без регистрации. Последствия: 41 – потеряно, 16 катастроф, погибло 35 человек…

«Вертолетные заметки» не комментируют цифры, но считают, что «малышей» нужно защитить от нападок. Не так страшен «Робинсон», как его малюют. Наша авиация общего назначения (АОН) напоминает подростка. Здесь все: и дерзость, и баловство, и хулиганство, мелкая нажива и даже пьянство, непонимание сути процессов и отсутствие профессионализма. Нашей «подростковой» авиации не хватает не только опыта, но и серьезности ума. Вседозволенность – обычное явление, когда «родители» отвернулись. Главное – вернуть «родительскую» заботу и терпение. Система эксплуатации летной и технической должна давать возможность ошибаться, а не погибать. Для этого вместо голой рекламы нужны реальные оценки, вместо истошных криков – продуманная стратегия и взвешенная практика. К вертолетикам нужно относиться, как к авиации, которая должна повзрослеть. Только взросление должно идти «мирным» путем.

Tags: r22, r44, r66, robinson, аварийность, робинсон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments