helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ИНТЕРЕСНО ЦИФРЫ ПЛЯШУТ ВОКРУГ МИ-38

шапка red.gif

В последнее время много пишут о Ми-38. Есть что почитать, не с точки зрения словесов, здесь все понятно, что могут написать «даловеры» (далекие от вертолетов), а – конкретных цифр.

С одной стороны, в официальных заявлениях, по данным экспертов (фамилии не называются), в период до 2025 года будет поставлено 175 вертолетов, а до 2030 года – 264. Это в среднем, по 17-18 вертолетов в год.

С другой стороны, по контраку на поставку ТВ7-117В в период 2016-2019 г.г. должно быть поставлено 50 двигателей. Из расчета два двигателя на вертолет получается в среднем по 6 вертолетов в год (без учета досрочного снятия двигателей).

Данные прогноза специалистов и двигательного контракта варьируются от 18 до 6 вертолетов в год, т.е. различаются в три раза. Интересно цифры плящут!

В реальности, при сегодняшних ценах на нефть и сегодняшней конкуренции в этом секторе вертолетного рынка цифры поставок могут быть еще ниже. Чтобы оживить спрос на Ми-38 до уровня неизвестных экспертов нужно остановить эксплуатацию Ми-8. А это за гранью разумного…

Tags: ми38, прогноз, цифры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments