helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ЛЕБЁДКА-ЛЕБЁДУШКА

шапка red.gif

26 августа 2015 года в итальянском городе Сассофортино во время спасательной операции, в которой принимал участие вертолет AW139 (бортовой номер I-COLK), произошло происшествие. Из-за столкновения с ЛЭП оборвался трос лебёдки. В результате падения с высоты 5 метров, врач и фельдшер доставлены в больницу с многочисленными травмами. У вертолета нет повреждений. Вот ведь как бывает, хотели помочь другим, а пострадали сами. Работа с лебёдкой требует особого, запредельного внимания.

Лебедка – величайшее изобретение человечества, открывшее новые, неограниченные возможности и превратившее вертолет в незаменимое средство спасения, но взамен «попросившее» наивысшего к себе отношения, как со стороны пилотов, операторов, спасателей, так и обслуживающих техников.

На моей памяти немного случаев происшествий с лебедками, всего два, но, к сожалению, оба закончились трагедией, на глазах у многочисленных зрителей.

Вспоминаю далекое-далекое детство. Когда посылали за водой на колодец, я крутил скрипучий ворот и приговаривал: Лебёдка-лебёдушка, дай воды набрать и ведро не утопить (не наполнить ведро было стыдно, а утопить – позорно)… Сегодня другая песня, Лебёдка-лебёдушка, помоги людей спасти и спасателей не потерять.

Здоровья смелым итальянским спасателям!

Tags: лебедка, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments