?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
"ПОРА СОБИРАТЬСЯ В ИНДИЮ"
helimen
шапка7.gif

Пока «Вертолетные Заметки» собирались написать о вертолетах Индии – нашем главном заказчике, тема успела состариться. Устарела она вместе с вертолетным парком, которому уже в ближайшей перспективе потребуется ремонт в достаточно больших объемах и с хорошими темпами (техника закупались крупными партиями). Индийский парк российских вертолетов насчитывает около 300 машин и продолжает увеличиваться. Стратегия эксплуатации по ресурсу, так или иначе, потребует ремонта техники. При ресурсе до 1-го ремонта и межремонтного ресурса: 1500-2000 часов, а годовом налете 250-300 часов на вертолет, ремонтные работы могут потребоваться каждые 6-7 лет.

На смену громким тендерам, крупным поставкам, организации местного производства и интенсивной эксплуатации в Индию пришел его Величество ремонт. Пришел неожиданно, как первый снег. Причем «пирог» ремонта российских вертолетов оказался столь заманчивым, что от желающих из самых разных географических регионов (Литва, ОАЭ, Вьетнам…) – «нет отбоя». Отдельные представители (Helisota) поспешили заявить о своих претензиях на кусок этого пирога.

Проблема ремонта усугубляется тем, что в силу различных причин Индия не готова самостоятельно ремонтировать российские вертолеты (из-за низкой квалификации местного персонала, которую в одночасье не поднять). Более того, Индия приобретала перспективные машины, которых не было даже в России (необходимо будет отрабатывать новые технологии ремонта). Плюс модернизация. Наряду с традиционным ремонтом потребуется дорабатывать технику. И, наконец, удаленность от российской инфраструктуры…

В этих условиях важно наряду с сохранением существующей расстановки сил в мировом вертолетном хозяйстве формировать новую систему взаимоотношений с ремпарнерами и поставщиками. Особое внимание необходимо обратить на анти коррупционную составляющую. Такие «сладкие пироги» особенно привлекают всего рода авантюристов, стремящихся подзаработать. После скандала, связанного с приобретением вертолетов AgustaWestland AW101, вертолетная коррупция в Индии находится под микроскопом…

Вопросов много, все они требуют быстрых и эффективных решений. Главное не только сохранить наши позиции, но и продвинутся вперед в вопросах организации и перспективных технологий ремонта. Насколько эффективно и качественно мы сумеем организовать эти процессы, зависит наш статус в мире вертолетов.

Пора собираться в Индию.