helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

КИТАЙСКИЙ СЛЕД ВОКРУГ АМЕРИКАНСКОГО «ВЕРТОЛЕТА-СТЭЛС»

 

«Шпионская» история с уничтожением Усамы бен Ладена и американским «вертолетом-стэлс» обрастает все новыми и новыми подробностями. Оказывается, что первыми доступ к останкам американского вертолета, пострадавшего во время операции в Пакистане, получили китайские специалисты. Официальные представители США заявили корреспондентам  СМИ, что спецслужбы Пакистана разрешили китайцам сфотографировать останки вертолета, который американские военнослужащие, участвовавшие в рейде, попытались уничтожить после аварийной посадки. Однако большая часть хвостовой части осталась, которую и исследовали китайцы.

У Пакистана давние тесные связи с КНР. Несмотря на то, что американское руководство (в лице сенатора Джона Кэрри, который совершил визит в Пакистан через две недели после инцидента) пыталось тихо решить вопросы передачи останков вертолета, китайцы сделали свое дело. Фотографии попали в интернет и на страницы печатных изданий и широко обсуждались мировой общественностью.

Разработка новых вертолетных технологий не останавливается ни на минуту. Нужно отдавать себе отчет, что в этом процессе Китай выходит на ведущие роли. Цена соперничества столь высока, что американские и китайские разработчики сталкиваются  не только на научных конференциях и семинарах, но и на «поле боя».  В ход идут любые способы и средства. Борьба за лидерство вертолетных технологий обостряется до предела.            

  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments